DAS Brötchen
Der Klassiker unter den Brötchen. Bei sanfter Kälte geben wir unseren Teigen viel Zeit, um einen besonderen Geschmack und mildes Aroma zu entwickeln. Unsere "Borkumer" werden mehrmals täglich in unseren Filialen gebacken. Dieser Allrounder passt einfach zu allen Aufstrichen und Belägen.
mit Sonnenblumenkernen, Hafer, Leinsaat, Roggenschrot und Lupinenschrot
Jedes Meisterbrötchen ist ein Unikat! Hochwertige Saaten wie Mohn, Sesam und Sonnenblumenkerne werden geröstet und kommen dann als Quellstück in den Teig. Mit Frischkäse, fruchtigen Tomaten und frischem Schnittlauch ist das Weltmeisterbrötchen eine besonders schmackhafte Delikatesse.
Roggen- und Weizenmehl (50/50)
Das Roggenbrötchen enthält auch Weizenmehl. Der langzeitgeführte Teig entwickelt über Nacht sein Aroma. Kümmel, Anis und Fenchel sorgen für eine würzige Note. Besonders herzhaft schmeckt das Roggenkrustie zu kräftigem Räucherschinken.
mit Mais, Leinsaat, Haferflocken, Sesam, Hirse und Sonnenblumenkernen
Bei uns kommt das Mehrkorn vor allem knackig und ordentlich durchgebacken daher. Es hat ein feines Krumenbild und lässt sich sowohl herzhaft zu Wurst und Käse als auch süß zu Marmelade kombinieren. Ein echter Allrounder!
Reines Dinkelmehlprodukt
mit Dinkelmehlschrot, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen
Die vollwertige Alternative zum klassischen Weizenbrötchen – unser Dinkelbrötchen aus 100% Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl! Dieses Meisterstück aus der Backstube kann mit Rucola, frischen Tomaten und Käse genossen werden.
Roggenschrot mit Sonnenblumenkernen
Der Dinkelkracher ist ein langgestrecktes und knuspriges Dinkelbrötchen. Es ist die kleine Variante des klassischen Baguettes, welches seinen Namen durch die typische Form erhalten hat (Baguette: franz.: "Stöckchen"). Charakteristisch ist die sehr grobe und ungleichmäßige Krume, der tiefe, lange Ausbund, sowie die ausgeprägte Kruste, die dem Kracher einen kräftigen und aromatischen Geschmack verleiht. Auch diese kleine Variante passt hervorragend zum Grillen, zu Eintöpfen, Suppen oder einfach so für ein rustikaleres Abendbrot.
Das Kürbiskernbrötchen überzeugt durch den charakteristisch kernigen Geschmack von Kürbiskernen. Täglich frisch gebacken, bieten wir mit diesem Brötchen einen unvergleichbar herzhaften Biss und ein saftiges Aroma. Das Kürbiskernbrötchen ist die passende Basis für einen gesunden Genuss-Moment
Der Dauerrenner unter den Körnerbrötchen mit hochwertigen Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Roggenflocken.
Voll Korn – Voll gut
Unser Vollkornbrötchen ist ein echtes Prachtstück: außen goldbraun gebacken, innen angenehm locker und saftig.
Auf der knusprigen Kruste sind Sonnenblumenkerne. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Roggenflocken im Teig machen sie das Vollkornbrötchen herrlich aromatisch und gehaltvoll.
Für die Herstellung verwenden wir fein gemahlenes Roland-Vollkornmehl. Anders als bei herkömmlichen Mehlen wird für seine Produktion das ganze Getreidekorn (deshalb Vollkorn) gemahlen. Vorteil: Sämtliche wertvollen Stoffe des Getreides (Kohlehydrate, Fett, Eiweiß, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe) bleiben im Mehl.
Unsere Vollkornbrötchen schmeckt nicht nur besonders gut. Sie tun damit auch etwas für die gesunde Ernährung.
Unsere Mohnbrötchen haben eine rösche,
zartsplittrige Kruste von goldgelber
Farbe. Die Krume ist gut gelockert. Der kräftige, würzige Mohngeschmack kommt
durch den auf der Krustenoberseite mitgebackenen Blaumohn, der beim Backen
etwas angeröstet wird und so ein würzig-nussiges Aroma entfacht.
Getreidemischung: 100% Weizen vegan und
lactosefrei
Unsere Sesambrötchen haben eine rösche, fensternde‘ zartsplittrige Kruste von goldgelber Farbe. Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert.
Durch die Sesamauflage, die beim Backen etwas angeröstet wird, erhalten die Brötchen ein leicht nussiges Aroma.
Getreidemischung: 100% Weizen vegan und lactosefrei!
Das mürbe Weizengebäck ist bis heute ein Meisterstück des Bäckerhandwerks. Geschickt wird die Laugenbrezel in ihre traditionelle Form geschlungen und von Hand eingeschnitten. Ihr knusprig-brauner Mantel erhält durch das bestreute Hagelsalz einen einzigartigen Biss und milde Würzigkeit. Die Laugenbrezel passt damit perfekt in eine herzhafte Runde zu Bier und Wein.
Ein Klassiker, der nicht nur auf dem Oktoberfest für Stimmung sorgt.
Touriertes Brötchen mit Butter
Unsere Laugenkissen sind ein beliebter Snack für den kleinen Hunger für Groß und Klein. Die Krume ist zart-blättrig durch die eintourierte Butter. Ideal als Partysnack oder für den Kindergeburtstag.
Das Laugenbrötchen schmeckt genauso mild und fein-mürb wie die Laugenbrezel. Es besticht aber vor allem durch seinen weichen Kern. Der lockere Teig ist aromatisch und wird durch das feine Hagelsalz im Geschmack abgerundet. In geselliger Runde zu Bier und Wein ist das Laugenbrötchen eine herzhafte Brotzeit-Freude.
mit Butter aus französischem Mehl
Leben wie Gott in Frankreich wo auch unser Mehl herkommt. Unsere Croissants bekommen ihren zarten Biss und den aromatischen Geschmack durch beste Butter und einer langen Teigführung.
Das Besondere am Rosinenbrötchen ist der feine, zarte Hefeteig - außen lockt die mit Ei ab geglänzte Oberfläche und innen die herrlich saftige und flauschige Krume. Und: Die guten Sultaninen natürlich nicht zu vergessen. Zum Reinsetzen gut!
mit Butter und Zimt
Die Zimtwecke ist ein leichtes Kleingebäck aus lockerem Hefebutterteig. Der Quarkanteil, wie auch die Zimtflocken, verleihen dem Brötchen eine ausgewogene Saftigkeit. Der Geschmack der Brötchen ist dezent süß und leicht quarkig. Nach dem Backen wird die Zimtwecke mit Butter besprüht und in Zimtzucker gewälzt. Die Zimtwecke schmeckt pur oder verfeinert, vor Allem mit süßen Aufstrichen wie Honig, Marmelade oder nur Butter.
mit Butter und Eiern
Unsere Eierwecke besteht aus einem saftigen Hefeteig mit guter Butter. Mit viel Vollei gebacken darf dieses Gebäck nicht auf dem Frühstückstisch fehlen.
mit Butter touriert
Die mit großer Sorgfalt eingearbeiteten dünnen Butterschichten verleihen dem Schokocroissant seine unverwechselbare zart-splittrige Krume. Die Schokolade von Innen und Außen rundet dieses süße Gebäck nochmals ab und eignet sich auch als kleiner Snack für Zwischendurch.
100% Weizen