Früher in ländlichen Gegenden war Brot das wichtigste Nahrungsmittel. Es wurde immer in großen Zeitabständen gebacken. Meistens nach eigenem über Generationen weitergegebenen Familienrezept, das lange Haltbarkeit versprach.


Aufbewahrungstips:

So halten Sie Ihr Nabrotzky Brot lange frisch und „geschmackig“:

 

  1. Legen Sie das Brot in einen sauberen und trockenen gut belüfteten Behälter. Am wohlsten fühlt es sich in einem Brotkasten aus Holz, Ton oder Stein. Gerade Ton und Stein nehmen die überschüssige Feuchtigkeit des Brotes auf und geben sie später wieder gezielt ab. So verhindern Sie, dass Ihr Brot austrocknet.
  2. Für kurze Zeit können Sie es auch in der Plastiktüte aufbewahren. Da unser Brot jedoch täglich frisch gebacken wird, sollten Sie darauf achten, dass es nicht zu schwitzen beginnt.
  3. Wenn Sie das beachten, belohnt Sie unser Brot dafür mit dem besten Geschmack und bleibt besonders lange saftig.

Landbrot

Freigeschobenes und scharf gebackenes Roggenmischbrot (85/15)

Rustikales Roggenmischbrot mit kräftiger Kruste und hauseigenem Natursauerteig auf Stein gebacken. 

 

Dieses Brot passt vorzüglich zu einer deftigen Brotzeit.

In einer Hand das Brot, in der anderen Wurst oder Käse. Ganz besonders empfehlen wir es bestrichen mit Butter/Quark und Schnittlauch.


Kassler

Weizenmischbrot (20/80)

Ein Brot, das immer und zu jeder Gelegenheit schmeckt. Dieses Brot ist seit vielen Jahren, schon der absolute Favorit unserer Kunden. 

Unser Mischbrot mit der röschen Kruste, der saftigen Krume mit feiner Porung, ist überaus vollmundig im Geschmack und passt dadurch praktisch zu jeder Gelegenheit. Wir backen es mit unserem eigenen Natursauerteig und nach ausgiebiger eigruhe natürlich traditionell auf Stein.


Krustenbrot

Roggenmischbrot (85/15)

bäuerliche Backtradition...

... die auch heute noch schmeckt. Rustikales Krustenbrot mit aufgerissener Kruste. Kennzeichnend durch die starke Kruste, ist der kräftiger Brotgeschmack und eine langanhaltende saftige Krume.

 


Dinkelbrot

mit Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl

Dieses Brot zeichnet sich durch seine rustikale Oberfläche und die lockere saftige Krume aus. Es schmeckt mild, leicht malzig und bleibt lange frisch. Für süße sowie auch deftige Aufstriche ist unser Dinkelbrot eine perfekte Grundlage. Die hohen Anteile an ernährungsphysiologischen Zutaten und die lange sorgfältige Verquellung des Vollkorns, macht es zu einem bekömmlichen Genuss für die ganze Familie. Für Weizenallergiker ist es eine schmackhafte und vorzügliche Alternative.

 


Dinkelvollkornbrot

mit Dinkelvollkornmehl und Dinkelvollkornschrot

Ein bekömmliches Dinkelbrot aus allen Bestandteilen des vollen Dinkelkorns und angereichert mit Walnüssen. Ein extrem hochwertiges Brot mit einem einzigartig runden Geschmack. 

Es wird von unseren Bäckern im Kasten bei milder Hitze saftig ausgebacken. Dadurch wird eine hohe Verzehfrische von mind. 3-4 Tagen erreicht.

Die ausgewogene Beimischung der Walnüsse verleihen dem Brot einen feinen nussigen Geschmack.

Unser Tip: Hervorragend für deftige Beläge geeignet.


Holsteiner Landbrot

Vollmundiger Körnergeschmack trifft auf malzigen, frisch herzhaften Natursauerteig.

Roggen und Weizen bestückt mit vielen gerösteten, nussigen und aromatischen Saaten, sowie Sonnenblumenkerne, Leinsaat und Hafer. Hinter der kräftigen rehbraunen Kruste verbirgt sich eine langanhaltende, saftige Frische, ein Ergebnis unserer guten und zeitaufwändigen Teigbereitung.

Ein hoher Genuss gepaart mit gesunden Saaten und Ballaststoffen. 

 


Holsteiner Vollkornbrot

Roggenmischbrot (85/15) mit

Sonnenblumenkernen, Hafer, Leinsaat

Für Liebhaber eines kräftigen Kornbrotes ist unser Vollkornbrot mit dem typisch nordischen Charakter ein wahrer Genuss. Dieses vollsaftige Brot ist reich an Saaten, Mineral- und Ballaststoffen und trägt zu einer ausgewogenen gesunden Ernährung bei. Wie für ein Brot dieser Art üblich, backen auch wir es im Kasten. Der besondere Reiz ist der leichte Kakaomantel.

 


Emskorn

Roggenvollkornbrot mit Saaten

Unser Emskorn backen wir noch wie zu Urgroßvaters Zeiten. Der speziell angesetzte Sauerteig bekommt durch seine lange Reifezeit das besondere Aroma. Der anschließende lange Backvorgang macht es mild und bekömmlich.

 


Inselkruste

Rustikales Roggenmischbrot mit Dinkelvollkorn mit

Kürbiskernen, Sonnenblumenkerne und Hafer

Die kräftige Inselkruste mit seiner scharf ausgebacken, crossen Kruste zählt zu den beliebtesten Broten von unseren Kunden. Insbesondere als typisches Abendbrot-Brot ziert es mit seiner traditionellen, rustikalen Optik viele Tische. Das intensive Geschmackserlebnis ist Resultat einer raffinierten Komposition, u.a. aus Roggen-Sauerteig, Malzmehl und Dinkelvollkornschrot, Kürbis-Sonnenblumenkerne.

 


Hirtenbrot

Roggenmischbrot (60/40)

Super saftig dieses Roggenmischbrot mit unserem Natursauerteig, weiche Seiten und oben eine kräftige Kruste.

 

 

 


Meisterbrot

Unser 5-Kornquarkbrot ist ein saftiges Mehrkornbrot mit langanhaltender Frische. Dies bewirkt unter anderem die Zugabe von reinem Ammerländer Magerquark. Geröstete Sonnenblumenkerne und geröstetes Malz geben diesem Brot einen runden Geschmack, Reich an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen. Dieses 5-Kornquarkbrot ist unsere Empfehlung für ernährungsbewusste Genießer.

 

Weizenmischbrot mit

Roggenschrot, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Lupinenschrot, Leinsaat und Quark


Graubrot

Roggenmischbrot (60/40).

Unser Graubrot ist ein Klassiker.

Unser Graubrot ist neben dem Schwarzbrot einer der ältesten Brote der Insel.
Mild im Geschmack passt es super zu herzhaften aber auch süßen Belägen. Unser Familienbrot!

 


Rosinenstuten mit Butter

Mehr als Butter brauchst Du damit nicht zum Glücklichsein. Herrlich weich und saftig. Lecker zum Frühstück oder Brunch. Einfach mit Butter und unserer selbstgemachten Konfitüre genießen.

 

Wem das kleine Rosinenbrötchen nicht reicht, der wird mit diesem saftigen Rosinenstuten glücklich gemacht. So viele Rosinen, Butter und Liebe wie ein Brot vertragen kann, stecken in unserem süßen Stuten.

 

Müsli in Kastenform. So viele Saaten in einem Brot sind schon beachtlich. Da fühlt man sich gleich viel gesünder und um einiges fitter. Auch wenn man es einmal nicht schafft sich die Laufschuhe anzuziehen oder sich aufs Fahrrad zu schwingen.

 


Weißbrot

Die feinsplittrige Kruste und eine langanhaltende Frische in der weichen Krume unseres Weißbrotes erzielen wir durch die Verwendung von feinst vermahlenem Weizenmehl, der Zugabe frischer Hefe in den Weizenvorteig und einer besonderen Teigführung.

 


Kürbiskernbrot

Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig und Kürbiskerne bilden eine unschlagbare Allianz.

 

Kräftig gebacken und aromatisch im Geschmack steht dieses Brot für den Norden Deutschlands und die Insel- Backtradition.

 


Finnenbrot

Weizenmischbrot mit

Sonnenblumenkernen, Hafer, Dinkelflocken, Leinsaat, Lupinenschrot und dunklem Gerstenmalz.

Dunkles Finnen-Mehrkornbrot mit Sonnenblumenkernen und Käse ummantelt. Hoher Gehalt an Ballaststoffen, sehr aromatisch mit ausgezeichneter Frischhaltung.

 


Bio Roggenvollwertbrot

100% Bio ohne Hefe

Unser Bio-Roggenvollwertbrot wird ausschließlich aus Roggenvollkornmehl vom

 

Gut Rosenkranz gebacken. Es ist daher besonders gut für Weizenallergiker geeignet.

 

Es besteht nur aus Roggenvollkornmehl, Wasser und Salz.

 


Borkumer Schwarzbrot

Roggenvollkornschrotbrot

Ein volles Korn im krustenfreien Mantel. Für alle die ein herzhaftes Vollkornbrot schätzen und dabei von einer festen Kruste absehen können, ist unser Roggenschrot- Brot die erste Wahl. 

 

Es ist durch den hohen Anteil an groben Roggenschrot und reich an Ballaststoffen sehr verdauungsfördernd. Die schonende Backweise, die wir bei diesem Kastenbrot anwenden, bewirkt eine gleichmäßige, saftige Festigkeit und lange Verzehrfrische.

 


Baguette - so wie es der Franzose mag...

. . . schmeckt unser Baguette Légendaire. Ob in Paris, Bordeaux oder Marseille überall im Land erhalten Sie dieses klassische Baguette. Die goldbraun gebackene krosse und gerissene Kruste und die gleichmäßige saftig Krume zeichnen dieses Gebäck aus Frankreich aus.

Dafür nehmen wir uns Zeit...!

Eine kühle, weiche und lange Teigführung sind ausschlaggebend für dieses klassische Baguette. Unsere Kunden aus Frankreich bestätigen es uns immer wieder ... es schmeckt wie Zuhause in Frankreich.