Borkumer Brötchen

DAS Brötchen

Der Klassiker unter den Brötchen. Bei sanfter Kälte geben wir unseren Teigen viel Zeit, um einen besonderen Geschmack und mildes Aroma zu entwickeln. Unsere "Borkumer" werden mehrmals täglich in unseren Filialen gebacken. Dieser Allrounder passt einfach zu allen Aufstrichen und Belägen.

 


Dünen Krusti

Unsere ungeschlagene Nummer eins. Das Brötchen mit der wattigen Krume und sandigen Kruste ist wirklich einzigartig. Und nur unser hervorragendes Bäcker-Team bekommt diese Qualität gebacken.

 

Hergestellt aus einem Weizenvorteig, Butter, Malz und Hartweizengrieß sind die Dünen- Krustis geschmackvoll und sehr bekömmlich, wie ein Frühstück am Strand.

 



Eierwecke

mit Butter und Eiern

Unsere Eierwecke besteht aus einem saftigen Hefeteig mit guter Butter. Mit viel Vollei gebacken darf dieses Gebäck nicht auf dem Frühstückstisch fehlen.


Meisterbrötchen

mit Sonnenblumenkernen, Hafer, Leinsaat, Roggenschrot und Lupinenschrot

Jedes Meisterbrötchen ist ein Unikat! Hochwertige Saaten wie Mohn, Sesam und Sonnenblumenkerne werden geröstet und kommen dann als Quellstück in den Teig. Mit Frischkäse, fruchtigen Tomaten und frischem Schnittlauch ist das Weltmeisterbrötchen eine besonders schmackhafte Delikatesse.

 


Roggenbrötchen

Roggen- und Weizenmehl (50/50)

Das Roggenbrötchen enthält auch Weizenmehl. Der langzeitgeführte Teig entwickelt über Nacht sein Aroma. Kümmel, Anis und Fenchel sorgen für eine würzige Note. Besonders herzhaft schmeckt das Roggenkrustie zu kräftigem Räucherschinken.

 


Laugenkissen

Touriertes Brötchen mit Butter

Unsere Laugenkissen sind ein beliebter Snack für den kleinen Hunger für Groß und Klein. Die Krume ist zart-blättrig durch die eintourierte Butter. Ideal als Partysnack oder für den Kindergeburtstag.

 


Weizenvollkornbrötchen

Voll Korn – voll gut

 

Unser Vollkornbrötchen ist ein echtes Prachtstück: außen goldbraun gebacken, innen angenehm locker und saftig.

 

Auf der knusprigen Kruste sind Sonnenblumenkerne. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Roggenflocken im Teig machen sie das Vollkornbrötchen herrlich aromatisch und gehaltvoll.

 

Für die Herstellung verwenden wir fein gemahlenes Roland-Vollkornmehl. Anders als bei herkömmlichen Mehlen wird für seine Produktion das ganze Getreidekorn (deshalb Vollkorn) gemahlen. Vorteil: Sämtliche wertvollen Stoffe des Getreides (Kohlehydrate, Fett, Eiweiß, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe) bleiben im Mehl.

 

Unsere Vollkornbrötchen schmeckt nicht nur besonders gut. Sie tun damit auch etwas für die gesunde Ernährung.

 


Mohnbrötchen

bei uns mit Mohn

Unsere Mohnbrötchen haben eine rösche, zartsplittrige Kruste von goldgelber
Farbe. Die Krume ist gut gelockert. Der kräftige, würzige Mohngeschmack kommt
durch den auf der Krustenoberseite mitgebackenen Blaumohn, der beim Backen
etwas angeröstet wird und so ein würzig-nussiges Aroma entfacht.

Getreidemischung: 100% Weizen vegan und lactosefrei


Sesambrötchen

Unsere Sesambrötchen haben eine rösche, fensternde‘ zartsplittrige Kruste von goldgelber Farbe.  Das Gebäckvolumen steht in einem ausgewogenen Verhältnis von Krusten- und Krumenanteilen. Die Krume ist gut gelockert.

Durch die Sesamauflage, die beim Backen etwas angeröstet wird, erhalten die Brötchen ein leicht nussiges Aroma.

 

Getreidemischung: 100% Weizen vegan und lactosefrei!

 


Rosinenbrötchen

Das Besondere am Rosinenbrötchen ist der feine, zarte Hefeteig - außen lockt die mit Ei ab geglänzte Oberfläche und innen die herrlich saftige und flauschige Krume. Und: Die guten Sultaninen natürlich nicht zu vergessen. Zum Reinsetzen gut!

 


Zimtwecke

mit Butter und Zimt

Die Zimtwecke ist ein leichtes Kleingebäck aus lockerem Hefebutterteig. Der Quarkanteil, wie auch die Zimtflocken, verleihen dem Brötchen eine ausgewogene Saftigkeit. Der Geschmack der Brötchen ist dezent süß und leicht quarkig. Nach dem Backen wird die Zimtwecke mit Butter besprüht und in Zimtzucker gewälzt. Die Zimtwecke schmeckt pur oder verfeinert, vor Allem mit süßen Aufstrichen wie Honig, Marmelade oder nur Butter.

 


Schinken-Käse-Croissant

Herzhaft mit leckerer Füllung

 

mit Butter touriert

Unsere Gourmets lieben diesen deftigen Pausensnack. Die Schinken-Käse-Croissants ist mit einer raffinierten Käse-Schinken-Mischung saftig gefüllt. Würziger Gouda und beste Gewürze verleihen dieser besonderen Gaumenfreude ihren unwiderstehlichen Geschmack. Das Käse-Topping wird knusprig herausgebacken und sorgt für den aufregenden Biss der Schinken-Käse-Croissants.

 


Schokoladen-Croissant

mit Butter touriert

Die mit großer Sorgfalt eingearbeiteten dünnen Butterschichten verleihen dem Schokocroissant seine unverwechselbare zart-splittrige Krume. Die Schokolade von Innen und Außen rundet dieses süße Gebäck nochmals ab und eignet sich auch als kleiner Snack für Zwischendurch.

 

 

100% Weizen

 


Schokoladenbrötchen

mit Butter

Feinherbe Schoko-Tropfen in einem weichen Bett aus fluffigem Butter-Hefeteig. Unsere Schoko-Softies schmecken pur oder mit guter Butter. Himmlischen Snack für alle Leckermäuler.

 


Mehrkornbrötchen

mit Mais, Leinsaat, Haferflocken, Sesam, Hirse und Sonnenblumenkernen

Bei uns kommt das Mehrkorn vor allem knackig und ordentlich durchgebacken daher. Es hat ein feines Krumenbild und lässt sich sowohl herzhaft zu Wurst und Käse als auch süß zu Marmelade kombinieren. Ein echter Allrounder!

 


Dinkelbrötchen

Reines Dinkelmehlprodukt

mit Dinkelmehlschrot, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkernen

Die vollwertige Alternative zum klassischen Weizenbrötchen – unser Dinkelbrötchen aus 100% Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl! Dieses Meisterstück aus der Backstube kann mit Rucola, frischen Tomaten und Käse genossen werden.

 


Laugenstange

mit Butter

Ob zum knackigen Salat, belegt mit herzhaftem Käse oder feinem Ammerländer Schinken, unsere Laugenstange schmeckt in allen Variationen. Mit guter Butter gebacken und mit knackigen Saaten bestreut der perfekte Pausensnack für zwischendurch.

 


Laugenbrötchen

Das Laugenbrötchen schmeckt genauso mild und fein-mürb wie die Laugenbrezel. Es besticht aber vor allem durch seinen weichen Kern. Der lockere Teig ist aromatisch und wird durch das feine Hagelsalz im Geschmack abgerundet. In geselliger Runde zu Bier und Wein ist das Laugenbrötchen eine herzhafte Brotzeit-Freude.

 


Käselaugenbrötchen

Das Geheimnis unserer Käsebrötchen ist die geschmackliche Kombination von Käse und Lauge

 

So gar nicht geheim, sondern ziemlich offensichtlich: da ist ordentlich Käse drauf. Denn mal ehrlich... hier gilt vor allem eines: Nicht kleckern, sondern klotzen! So macht das Knabbern gleich doppelt Freude

 


Croissant

mit Butter aus französischem Mehl

Leben wie Gott in Frankreich wo auch unser Mehl herkommt. Unsere Croissants bekommen ihren zarten Biss und den aromatischen Geschmack durch beste Butter und einer langen Teigführung.

 


Laugenbrezel

Das mürbe Weizengebäck ist bis heute ein Meisterstück des Bäckerhandwerks. Geschickt wird die Laugenbrezel in ihre traditionelle Form geschlungen und von Hand eingeschnitten. Ihr knusprig-brauner Mantel erhält durch das bestreute Hagelsalz einen einzigartigen Biss und milde Würzigkeit. Die Laugenbrezel passt damit perfekt in eine herzhafte Runde zu Bier und Wein.

Ein Klassiker, der nicht nur auf dem Oktoberfest für Stimmung sorgt.

 


Kürbiskernbrötchen

Das Kürbiskernbrötchen überzeugt durch den charakteristisch kernigen Geschmack von Kürbiskernen. Täglich frisch gebacken, bieten wir mit diesem Brötchen einen unvergleichbar herzhaften Biss und ein saftiges Aroma. Das Kürbiskernbrötchen ist die passende Basis für einen gesunden Genuss-Moment

 

Der Dauerrenner unter den Körnerbrötchen mit hochwertigen Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Roggenflocken.

 


Dinkelkracher

Roggenschrot mit Sonnenblumenkernen

Der Dinkelkracher ist ein langgestrecktes und knuspriges Dinkelbrötchen. Es ist die kleine Variante des klassischen Baguettes, welches seinen Namen durch die typische Form erhalten hat (Baguette: franz.: "Stöckchen"). Charakteristisch ist die sehr grobe und ungleichmäßige Krume, der tiefe, lange Ausbund, sowie die ausgeprägte Kruste, die dem Kracher einen kräftigen und aromatischen Geschmack verleiht. Auch diese kleine Variante passt hervorragend zum Grillen, zu Eintöpfen, Suppen oder einfach so für ein rustikaleres Abendbrot.